Unternehmen QualiteÉ-Food
Event-Catering GmbHMartin Pingel
Wissenswertes über Martin Pingel und die QualiteÉ-Food Event-Catering GmbHGegründet wurde die QualiteÉ-Food Event-Catering GmbH zu Beginn des Jahres 2017, von Martin Pingel, der seine Koch-Ausbildung in einem der besten Ausbildungsbetriebe in Köln absolvierte - im Maternushaus.
Seine Leidenschaft für gutes Essen und feine Weine entdeckte er früh und entwickelte diese sehr erfolgreich weiter.

Nach seiner Ausbildung begann seine kulinarische Wanderreise quer durch Deutschlands renommierte Gourmetrestaurants. Vom hohen Norden in den Seafood Küchen am Meer, bis in den tiefen Süden des Landes im Zeichen von Gaisburger Marsch.
Weitere Stationen waren das Hyatt Grand Düsseldorf, das Maritim Köln-Bonn, Rhein Energiestadion Köln und das Dorint in Neuss.
Im Alter von 27 Jahren absolvierte er erfolgreich die Prüfung in der AEVO.
2010 wurde der Grundstein für den Start in die Selbständigkeit gelegt.
Seine ehrenamtliche Tätigkeit im Prüfungsausschuss der IHK zu Köln sollte man an dieser Stelle auch erwähnen.
Anfang 2016 gründete er mit Partnern die TOMA Foodstylisten GmbH. Ständige Weiterentwicklung und die Aufnahme von Trends und Entwicklungen sind seine tägliche Motivation und Antrieb.
Bald schon entwickelte sich daraus ein zweites gastronomisches Standbein - QualiteÈ-Food. Innerhalb kürzester Zeit entwickelte sich diese Sparte zu einem erfolgreichen jungen Unternehmen, das sich im heiß umkämpften Cateringmarkt etablieren und durchsetzen konnte.
Seine Philosophie ist die Natürlichkeit, das Überraschende vortrefflich und lecker zu präsentieren. Sich neu erfinden, Qualitätsstandards übertreffen und dabei unvergessliche Geschmackserlebnisse kreiren.
Auf einen Blick
Beruflicher Werdegang2004-2006
Ausbildung
Maternushaus in Köln
2006-2010
Stationen
Hyatt Grand in Düsseldorf
Maritim Hotel in Köln
Dorint Hotel in Neuss
Rhein Energie Stadion in Köln
2010
Erste Selbständigkeit
2012
Prüfung zum Ausbilder IHK Köln (AEVO)
Prüfungsausschuss IHK zu Köln
2016
Mitbegründer TOMA Foodstylisten
2017
Gründung der QUALITEE Food - Event-Catering GmbH